年末年始のいただきもの
お土産でもらった青森県のお醤油とたれ。
これが結構旨いのです。
マルシチ醤油は2種類。
菊印の方は、特にお刺身によく合います。
いつもお刺身を食べる時、お醤油の味しかしなくなるので控えめに漬けて食べていたけれど、これはお刺身自体の味がきちんとして旨い!!!
菊印じゃない方も、煮込み料理などいい感じに染みています。
そして、スタミナ源のたれ。
味が2種類あって、こちらも旨い♪
私は塩味がおすすめ。普通の野菜炒めも美味しくなります。
スタミナ源のたれは北海道のスーパーでも売っているのだけれど、価格が違うらしい。
同じ価格で青森では倍の量のものが買えるんだって。
お醤油の方は、直接HPで注文をするしか方法がないみたい。
津軽味噌醤油株式会社:http://www.maru7.jp/homepage.htm
自分に合ったお醤油やたれを探している方は、ぜひ覗いて見てくださいね~★