パン作り
最近、毎日パンを作っています。
旦那が会社に持って行く昼食用です。
お米は重いんだそう。
なので、お弁当ではなく、パンなのです。
でも、毎日毎日手作りは大変。
というわけで、古本屋さんで探し当てたのがこちら!
電子レンジを使った調理法で有名な料理研究家・村上祥子さんの本です。
前の晩に材料を計って菜箸で混ぜ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で朝まで寝かせるだけでパン生地が完成!
朝、成形してオーブントースターで焼くだけで完成なので、とっても気楽に作れちゃいます。余熱もなし。
今日のパンはこちら★
中の具は、パスタの残りのミートソースを使いました。
成形した後、15~20分ほどオーブントースターで焼くだけ。
こんなに簡単でもきちんと達成感を味わえます。(笑)
材料もネットでラクチン!